Os equipamentos com o sistema operativo Android são os mais comuns de encontrar em todo o tipo de formatos e preços, sendo assim uma opção para ter por casa, muitas vezes, como equipamento secundário ou mesmo para um uso casual de alguma atividade em especifico.
Se até então ter um Android parado por vários dias não implicava qualquer problema, a Google parece estar prestes a mudar esse cenário como uma medida de segurança.

3 dias sem usar o equipamento Android? Equipamentos vão reiniciar automaticamente
Através de uma atualização dos serviços Google Play a Google deverá lançar uma nova medida de segurança que previne equipamentos pouco utilizados de se tornarem um risco para a segurança dos utilizadores.
Sendo o sistema Android um dos sistemas mais versáteis, é normal encontrarmos este SO em diversos equipamentos, da mesma forma que é comum encontrar mais que um equipamento por pessoa.

Tratando-se muitas vezes de um segundo smartphone ou de um tablet para trabalhos específicos ou apenas para um momento de laser esporádico, estes equipamentos chegam a passar vários dias sem serem utilizadores.
Como medida de segurança, a Google vai começar a implementar um reinicio automático ao fim de 3 dias sem mexer no equipamento, impedindo assim os dados do utilizador de estarem mais suscetíveis a qualquer ataque.
Após o reinicio do equipamento será necessário colocar o pin ou padrão de acesso para que o sistema volte a arrancar, voltando assim a garantir o completo funcionamento do equipamento.

Com este modo de segurança, a impressão digital não vai poder ser um dos métodos de desbloqueio do equipamento Android, sendo necessário mesmo a introdução do pin ou padrão de desbloqueio.
Caso tenham passado 3 dias de inatividade e o utilizador não tenha desbloqueado o equipamento, o mesmo não irá reiniciar passados outros 3 dias.
Esta atualização estava pensada para ser lançada juntamente com o Android 16, mas a Google terá antecipado este lançamento com a nova atualização de Abril dos serviços Google Play, podendo demorar algumas semanas até que a funcionalidade chegue a todas as regiões.
Ao contrário de manter o equipamento apenas bloqueado, este reinicio leva o equipamento ao modo Before First Unlock, que não garante o acesso a qualquer informação presente no sistema Android até ao arranque propriamente dito do SO.



