Como desativar o histórico de localizações do Google Maps

O Google Maps disponibiliza uma funcionalidade aos seus utilizadores que permite consultar todo o historial de localizações e viagens que o utilizador realizou por ordem cronológica.

Embora esta seja uma funcionalidade bastante útil para recordar onde estivemos ou que percurso realizamos em determinado dia, pode também ser considerado um problema para a privacidade.

Se não pretende que o Google Maps registe constantemente a sua localização, saiba como pode desativar o histórico de localizações da linha cronológica.

google maps semaforos 1
Publicidade

Como desativar a linha cronológica do Google Maps

O Google Maps capta constantemente a nossa localização e guarda, numa linha de tempo, toda o historial dos nossos posicionamentos e viagens.

Se pretende desativar esta funcionalidade e manter a privacidade da sua localização, basta seguir estes passos:

  • Abra o Google Maps;
  • Carregue na sua imagem de perfil no canto superior direito para aceder ao menu;
  • Escolha a opção “A sua linha cronológica”;
  • No canto superior direito, carregue nos 3 pontos e, de seguida, carregue em “Definições e privacidade”;
  • No separador “Definições de localização”, escolha a opção “O Histórico de localização está ativado”;
  • Selecione a sua conta Google e, na janela que abrir, desative o histórico de localizações.
google maps desativar linha cronologica

Como apagar o histórico de localizações no Google Maps

Se pretende apagar o historial de localizações armazenado no Google, o procedimento será idêntico ao passo anterior, devendo seguir estes passos:

  • Abra o Google Maps;
  • Carregue na sua imagem de perfil no canto superior direito para aceder ao menu;
  • Escolha a opção “A sua linha cronológica”;
  • No canto superior direito, carregue nos 3 pontos e, de seguida, carregue em “Definições e privacidade”;
  • No separador “Definições de localização”, escolha a opção “Eliminar todo Histórico localiz.”;
  • Carregue em “compreendo e pretendo eliminar” e depois em “Eliminar”.
google maps desativar linha cronologica

Após estes passos, terá assim o seu histórico de localizações apagado e o registo de novas localizações desativado.

Partilhe este artigo

Deixe um comentário

Publicidade